HOY COCINAMOS "ÑOQUIS DE ESPINACA Y RICOTTA"

Columnistas 15 de julio de 2020 Por Lucas Bruscaglia
Nuestra cocinara profesional, Silvana López, nos enseña paso a paso a cocinar unos deliciosos GNOCCHI DE RICOTTA Y ESPINACA
Ñoquis

GNOCCHI DE RICOTTA Y ESPINACA:

CON SALSA DE PUERROS:

INGREDIENTES:
-PARA LOS GNOCCHI
-600G DE RICOTTA.
-½ TAZA DE QUESO RALLADO.
-2 TAZAS DE HARINA 0000.
-NUEZ MOSCADA A GUSTO.
-SAL Y PIMIENTA A GUSTO.
-AGUA C/N.
-SAL GRUESA PARA EL AGUA DE COOCION.

PARA LA SALSA:
-1 PLANTA DE PUERRO CORTADA EN RODAJAS FINAS.
-1 CEBOLLA BLANCA PICADA.
-1 DIENTE DE AJO PICADO.
-½ TAZA DE VINO BLANCO SECO.
-300G DE CREMA DE LECHE.
-ACEITE DE GIRASOL C/N.

PRECEDIMIENTO DE GNOCCHI:
LAVAR LA ESPINACA, CORTARLE LOS TALLOS, PONERLA EN AGUA HIRVIENDO CON SAL DURANTE
DOS MINUTOS Y CORTARLE LA COCCION EN AGUA CON HIELO, O AGUA FRIA DE LA CANILLA.
ESCURRIR CON LA PALMA DE LA MANO Y PROCESAR O CORTAR CON CUCHILLO BIEN PEQUEÑA.
PONER LA RICOTA EN UN BOL BIEN ESCURRIDA Y AGREGAR LA ESPINACA, EL QUESO RALLADO, LA
HARINA, LA NUEZ MOSCADA, SAL Y PIMIENTA A GUSTO.
MEZCLAR Y FORMAR UN BOLLO COMPACTO.
TOMAR POR PARTES LA MASA, CON AYUDA DE LAS MANOS FORMAR UNOS CHORICITOS, CORTAR
LOS ROLLITOS CON CUCHILLO Y PONERLOS EN UNA PLACA CON HARINA ESPARCIDA PARA QUE NO
SE PEGUEN. RESERVAR.
PONER AGUA CON SAL A HERVIR.

COCCION PARA LA SALSA:
CORTAR EL PUERRO EN RUEDAS FINAS, PICAR LA CEBOLLA Y EL AJO
DISPONER LOS VEGETALES EN UNA SARTEN CON ACEITE DE GIRASOL CALIENTE, COLOCARLE SAL
Y PIMIENTA, REHOGAR, UNA VEZ SUDADOS LOS VEGETALES INCORPORARLE EL VINO BLANCO
SECO Y DEJAR EVAPORAR EL ALCOHOL, POR ULTIMO AGREGAR LA CREMA DE LECHE Y COCINAR
POR UNOS MINUTOS MAS. RESERVAR.

COCCION PARA LOS GNOCCHI:
ECHAR LOS GNOCHHI EN EL AGUA HIRVIENDO CON SAL GRUESA.
CAEN AL FONDO Y APENAS SUBEN DEJARLOS 3 MINUTOS MAS EN AGUA.
ESCURRIRLOS Y VOLCARLOS A LA SALSA, QUE TENEMOS EN EL SARTEN DIRECTAMENTE.
A ULTIMO MOMENTO ESPOLVOREAR CON QUESO RALLADO Y SERVIR.

Sindicato de Camioneros

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