HOY COCINAMOS "PEPAS DE MEMBRILLO"

Columnistas 09 de septiembre de 2020 Por Lucas Bruscaglia
Receta fácil para acompañar el mate y hacerla con los chicos
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PEPAS DE MEMBRILLO Y BATATA

INGREDIENTES:

*500 GRS DE HARINA 0000

*100 GRS DE AZUCAR IMPALPABLE

*1 CDITA DE POLVO PARA HORNEAR

*200GRS DE MANTECA BLANDA

*2 HUEVOS

*150GRS DE DULCE DE MEMBRILLO

*150GRS DE DULCE DE BATATA

 

PROCEDIMIENTO:

EN UN BOL COLOCAR LA HARINA, EL POLVO PARA HORNEAR Y EL AZÚCAR IMPALPABLE, FORMAR UNA CORONA.

EN EL CENTRO INCORPORAR  LOS HUEVOS Y LA MANTECA BLANDA.

UNIR TODOS LOS INGREDIENTES, HASTA FORMAR UNA MASA HOMOGÉNEA

REALIZAR UN CILINDRO EN LA MESADA, AYUDANDO CON UN POCO DE HARINA PARA ESPOLVOREAR Y NO SE PEGUE LA MASA LA MESADA.

MEDIDAS APROXIMADAS DEL CILINDRO, 4CM DE DIÁMETRO. CORTAR RODAJAS DE  1.5 DE ANCHO.

DISPONER LAS GALLETAS EN UNA PLACA, ESPOLVOREADA CON HARINA,  CON LOS DEDOS PRESIONARLAS EN EL CENTRO, FORMAR UN ORIFICIO SIN LLEGAR A PERFORAR LA MASA.

PISAR EL DULCE DE MEMBRILLO Y EL DULCE DE BATATA POR SEPARADOS, CON UNAS CUCHARADAS  DE AGUA CALIENTE PARA QUE SEA MAS FÁCIL, COLOCAR EN EL CENTRO DE LAS GALLETAS.

ARMADAS LAS GALLETAS, LLEVAR A UN HORNO PRE CALENTADO POR  15 MINUTOS HASTA QUE EMPIECEN A DORAR.

RETIRA DEL HORNO, DEJAR ENFRIAR Y SERVIR.

SE PUEDEN CONSERVAR HASTA 10 DÍAS, EN UN LUGAR CERRADO  Y SECO.

Donatela

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