HOY COCINAMOS "CIABATTA"

Columnistas 23 de septiembre de 2020 Por Lucas Bruscaglia
Nuestra chef profesional, SILVANA LÓPEZ, nos enseña a cocinar un pan especial para hacer sándwiches. Preparate para amasar y divertirte. AUDIO: Silvana López, cocinera profesional
thumbnail

CIABATTA  (PAN DE SANDWICHES)
10 UNIDADES.
INGREDIENTES
1 KG DE HARINA 000
4 CDAS DE HARINA DE MALTA
50 G DE LEVADURA FRESCA
15 G DE SAL FINA
600 CC DE AGUA
3 CDAS DE ACEITE DE OLIVA


PROCEDIMIENTO
HACER UNA CORONA CON LAS HARINAS Y COLOCAR EN EL CENTRO LA LEVADURA DESGRANADA.
DISOLVER EN EL AGUA LA SAL Y EL ACEITE. VOLCAR EN EL CENTRO DE LA CORONA, INTEGRAR DE
AFUERA HACIA ADENTRO Y AMASAR HASTA LOGAR UN BOLLO UNIFORME.
CUBRIR EL BOLLO CONABUNDANTE HARINA, Y DEJAR DESCANSAR EN UN LUGAR TEMPLADO POR
30 MINUTOS.
CORTAR PIEZAS RECTANGULARES DE 100GRAMOS Y DEJAR LEUDAR POR 30 MINUTOS MÁS EN
PLACAS HENARINADAS.
PASADOS LOS 30 MINUTOS, APLASTAR UN POCO LAS PIEZAS PARA DEGASIFICARLAS Y HORNEAR A
180 GRADOS POR UNOS 15 MINUTOS.

CT1

Te puede interesar