HOY COCINAMOS "PAN DE CAMPO CON CEBOLLITA"

Columnistas 21 de octubre de 2020 Por Lucas Bruscaglia
Nuestra chef profesional, SILVANA LÓPEZ, nos enseña a cocinar un PAN DE CAMPO CON CEBOLLITA. AUDIO: Silvana López, cocinera profesional
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PAN DE CAMPO CON CEBOLLAS


INGREDIENTES  PARA EL FERMENTO
*50G DE LEVADURA FRESCA
*1CDA. DE AZUCAR
*100CC AGUA TIBIA
*PARA LA MASA
*1KG DE HARINA OOO
*20G DE SAL
*500CC DE AGUA TIBIA
PARA EL RELLENO
*3 CEBOLLAS
*SAL Y PIMIENTA A GUSTO
*ACEITE DE OLIVA C/N

PROCEDIMIENTO - PREFERMENTO:
DESMENUZAR LA LEVADURA JUNTO CON EL AZUCAR Y LOS 100CC DE AGUA TIBIA EN UN BOL,
DEJAR FERMENTAR, HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.
POR   OTRO   LADO,   CORTAR   LAS   CEBOLLAS   EN   AROS.   Y   REHOGAR   EN   UN   POCO   DE   ACEITE,
SALPIMENTAR, HASTA QUE QUEDEN BLANDAS. RESERVAR.

ARMADO DEL PAN:
PONER EN UN BOL LA HARINA Y MEZCLAR CON LA SAL. HACER UN HUECO EN EL CENTRO, VOLCAR
ALLI LA ESPONJA DE LEVADURA Y COMENZAR A TOMAR LA MASA AGREGANDO LOS 500CC DE
AGUA TIBIA HASTA CONSEGUIR QUE SE DESPREDA DEL BOL, EN ESTE MOMENTO AGREGAR LAS
CEBOLLAS REHOGADAS, TERMINAR DE AMASAR, HASTA QUE SE FORME UNA MASA HOMOGENEA
Y LISA.
CORTAR LA CANTIDAD DE BOLLOS DESEADOS, ESTIBARLOS EN UNA PLACA HENARINADA, TAPAR
CON UN NYLON, DEJAR REPOSADO HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.
LLEVAR LOS PANES A UN HORNO, MODERADO, A FUERTE, POR 50MINUTOS. O HASTA QUE SE
FORME UNA BUENA CORTEZA. DEJAR ENFRIAR Y SERVIR.

Sindicato Urgara

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