HOY COCINAMOS “MASA DE PIZZA A LA PIEDRA”

Columnistas 13 de noviembre de 2020 Por Lucas Bruscaglia
Nuestra chef profesional Silvana López nos enseña a cocinar rápido, barato y fácil, mada para una de las comidas preferidas de la familia. AUDIO: Silvana López, chef profesional
thumbnail

PIZZA A LA PIEDRA
RINDE 4 PIZZAS
INGREDIENTES
700G DE HARINA 0000
30G DE LEVADURA FRESCA
3 CUCHARADAS SOPERAS DE GRASA DE PELLA
1 CUCHARADA DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE ASAL GRUESA
400 CC DE AGUA
PROCEDIMIENTO
TAMIZAR LA HARINA.
ENTIBIAR EL AGUA, DISOLVER LA LEVADURA Y  EL AZUCAR, EN EL AGUA TIBIA. RESERVAR EN  UN
LUGAR CALIDO.
HARMAR UNA CORONA  CON LA HARINA Y  POR   FUERA   LA   SAL,  AGRAGAR EN EL CENTRO,  LA
MEZCLA DE AGUA, LEVADURA Y AZUCAR, Y LA GRASA POMADA. TRABAJAR LA MASA INTEGRANDO
TODO HASTA FORMAR UN BOLLO LISO Y HOMOGENEO.
CORTAR EN 4 BOLLOS  Y DEJAR REPOSAR TAPADO EN UN LUGAR CALIDO HASTA QUE DUPLIQUE
SU VOLUMEN.
ESTIRAR CON PALOTE HASTA LOGRAR UN GROSOR DE 3 A 4 MM, COCINAR EN EL PISO DEL HORNO
170°/ 180° CON TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE DESEE.

CT1

Te puede interesar