HOY COCINAMOS "PIONONO PRIMAVERA"

MASA DE PIONONO PARA NAVIDAD
5 huevos-300 g
50 g azúcar
1 cucharada miel
50 g harina
½ cucharadita sal fina
1 cucharada esencia vainilla
PREPARACION DEL PIONONO
Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta punto letra,
Agregar la sal y la esencia de vainilla.
Tamizar la harina e integrar al batido, dentro de la batidora funcionando a baja velocidad.
Colocar la masa en una placa de 50 por 30 cm. la misma debe estar empapelada y enmantecada en forma prolija y reservada en heladera.
Hornear a 190 o 200 ° C .por 8 a 10 minutos.
Retirar del horno e inmediatamente desmoldar sobre una rejilla, y cubrir con la placa y cuando enfríe retirar el papel.
Si horneamos varios piononos, es ideal apilarlos para que mantengan la humedad.
Los arrollados se conservan enrollados y envueltos en film plástico, en cambio los piononos se conservan en forma plana.
RELLENO PARA ESTE PIONONO
Primavera:
Es el más clásico. Rellénalo con fetas de jamón cocido, de queso de máquina, tomate cortado muy fino, zanahoria rallada, huevo duro, aceitunas. Para decorar: mayonesa, huevo, morrón sin piel cortado en tiras o con formas hechas con cortantes, lechuga y tomates cherry.
DEJAR ENFRIAR EN LA HELADERA HASTA EL MOMENTO DE SERVIR CORTADO EN RODAJAS DE NO MAS DE DOS CM CADA UNA.