HOY COCINAMOS "PIONONO PRIMAVERA"

Columnistas 02 de diciembre de 2020 Por Lucas Bruscaglia
Nuestra chef profesional Silvana López nos enseña a cocinar PIONONO PRIMAVERA. AUDIO: Silvana López, chef profesional
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MASA DE PIONONO  PARA NAVIDAD

5 huevos-300 g

50 g azúcar

1 cucharada miel

50 g harina

½ cucharadita sal fina

1 cucharada esencia vainilla

PREPARACION DEL PIONONO

Batir los huevos con el  azúcar y  la miel hasta punto letra,

Agregar  la sal y  la esencia de vainilla.

Tamizar la harina e integrar al batido, dentro de la batidora funcionando a baja velocidad.

Colocar la masa en una placa de 50 por 30 cm. la misma debe estar empapelada y enmantecada en forma prolija y reservada en heladera.

Hornear a 190 o 200 ° C .por 8 a 10 minutos.

Retirar del horno e inmediatamente desmoldar sobre una rejilla,  y cubrir con la placa y cuando enfríe retirar el papel.

Si horneamos varios piononos, es ideal apilarlos para que mantengan la humedad.

Los arrollados se conservan enrollados y envueltos en film plástico, en cambio los piononos se conservan en forma plana.PREVINCA

 

RELLENO PARA ESTE PIONONO   

Primavera:  

Es el más clásico. Rellénalo con  fetas  de jamón cocido, de queso de máquina, tomate cortado muy fino, zanahoria rallada, huevo duro, aceitunas. Para decorar: mayonesa, huevo, morrón sin piel cortado en tiras o con formas hechas con cortantes, lechuga y tomates cherry.

DEJAR ENFRIAR EN LA HELADERA HASTA EL MOMENTO DE SERVIR CORTADO EN RODAJAS DE NO MAS DE DOS CM CADA UNA.

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