Hoy cocinamos: ojo de bife marinado con echalotes y papas batidas

Columnistas 10 de febrero de 2021 Por Mateo Bruscaglia
Nuestra chef profesional, SILVANA LOPEZ prepara un menú especial para el día de los enamorados
OJO DE BIFE MARINADO, ÉCHALOTES AGRIDULCES Y PAPAS BATIDAS PARA DOS PERSONAS PARA EL OJO DE BIFE 500G DE OJO DE BIFE 100 CM3 DE ACETO BALSAMICO 100CM3 DE ACEITE DE OLIVA 1 RAMA DE ROMERO SAL Y PIMIENTA C/N PARA LAS ECHALOTES AGRIDULCES 4 ÉCHALOTES MEDIANOS 100CM3 DE VINAGRE DE VINO TINTO 150CM3 DE AGUA 50 G DE AZÚCAR NEGRO PARA LAS PAPAS BATIDAS 80G DE PURÉ EN ESCAMAS 100CM3 DE LECHE 300CM3 DE AGUA 100G DE QUESO CREMA UNTUOSO Y SOLIDO SAL C/N PARA DECORAR: BROTES DE SOJA, HOJAS VERDES…PEREJIL…CILANTRO…LO QUE TE GUSTE! PREPARACION MARINAR EN UN BOL LA CARNE, JUNTO CON EL ACETO BALSAMICO, ACEITE DE OLIVA, EL ROMERO, LA SAL Y LA PIMIENTA, LLEVAR A HELADERA, POR AL MENOS 2 O 3 HORAS, HASTA EL MOMENTO DE COCINAR. LUEGO RETIRAR LA CARNE DE LA MARINADA, Y EN UN SARTEN CON ACEITE DE OLIVA, DORARLA DE AMBOS LADOS, SALPIMENTAR, RETIRALA DEL FUEGO, LLEVARLA A UNA ASADERA UNTADA CON ACEITE, COCINAR EN HORNO PRECALENTADO, A 180° DURANTE NO MAS DE 20 MINUTOS. PARA LAS ÉCHALOTES PELARLAS, COLOCAR EN UNA CACEROLA, CON EL VINAGRE DE VINO TINTO, EL AGUA , EL AZUCAR NEGRA COCINAR A FUEGO SUAVE DURANTE 15 MINUTOS, O HASTA QUE ESTEN TIERNOS LOS VEGETALES. AL RETIRAR DEL FUEGO, CONDIMENTAR CON SAL GRUESA. RESERVAR. VAMOS A UTILIZAR EL LIQUIDO SOBRANTE DE LA COCCION, A MODO DE SALSA, PARA EL EMPLATADO FINAL. PARA LAS PAPAS BATIDAS EN UN BOL COLOCAR LAS ESCAMAS DE PAPA Y LOS INGREDIENTES LIQUIDOS, DEJAR HIDRATAR, POR 5 MINUTOS, AÑADIR EL QUESO CREMA Y LLEVAR A MICROONDAS POR 5 MINUTOS.

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