HOY COCINAMOS "ÑOQUIS DE PAPA Y MANDIOCA"

Columnistas 03 de marzo de 2021 Por Lucas Bruscaglia
Nuestra chef profesional Silvana López nos enseña a cocinar, "ÑOQUIS DE PAPA Y MANDIOCA". AUDIO: Silvana López, chef profesional

ÑOQUIS DE PAPA Y MANDIOCA
APTOS PARA CELIACOS
4 PORCIONES
INGREDIENTES:
-PAPAS 1KG
-HARINA O FECULA DE MANDIOCA 300 G
-HUEVOS 3U.
-SAL Y PIMIENTA A GUSTO
-QUESO RALLADO 200G
-ACEITE DE OLIVA 4 CDAS SOPERAS
-HIERBAS FRESCAS, UN PUÑADO PICADO
-AJI MOLIDO, 1CDITA

PREPRACION:
HERVIR LAS PAPAS, EN ABUNDANTEAGUA Y SAL, CUANDO ESTEN TIERNAS HACERLAS PURE,
DEJARLAS ENFRIAR, EN UN BOL COLOCAR, EL PURE DE PAPAS, LA FECULA DE MANDIOCA, Y
LOS HUEVOS DEA UNO, INCORPORAR EL QUESO RALLADO, Y LOGRAR UNA MASA, TIERNA.
FORMAR ROLLITOS, SOBRE LA MESADA DE TRABAJO, Y CORTAR CUBOS PEQUEÑOS, NO MAS
DE 2 CM DE ANCHO.
PODES DARLE LA  FORMA   DEL ÑOQUI, CON UN   TENEDOR   O   EL UTENSILIO  PARA  FORMAR
ÑOQUIS, COCINAR EN UNA CACEROLACON ABUNDANTE AGUA Y SAL, CUANDO SUBAN A LA
SUPERFICIE,   POR   LO   GENERAL   EL   AGUA   DEBE   ESTAR   HIRVIENDO   SUAVEMENTE,   EN   ESE
MOMENTO RETIRAR Y DEJAR EN UNA PLACA.
EN U SARTEN PRECALENTAR EL ACEITE DE OLIVA, Y COLOCAR LAS HIERVAS PICADAS, EL AJI
MOLIDO, SUDAR POR UNOSMINUTOS Y COLOCARLES LO SÑOQUIS, A ESTA PREPARCION.
POR ULTIMO SERVIR CON ABUNDANTE QUESO RALLADO.
EMPLATAR Y SERVIR.

La esquina del albañil

Te puede interesar