HOY COCINAMOS "ÑOQUIS DE PAPA Y MANDIOCA"
ÑOQUIS DE PAPA Y MANDIOCA
APTOS PARA CELIACOS
4 PORCIONES
INGREDIENTES:
-PAPAS 1KG
-HARINA O FECULA DE MANDIOCA 300 G
-HUEVOS 3U.
-SAL Y PIMIENTA A GUSTO
-QUESO RALLADO 200G
-ACEITE DE OLIVA 4 CDAS SOPERAS
-HIERBAS FRESCAS, UN PUÑADO PICADO
-AJI MOLIDO, 1CDITA
PREPRACION:
HERVIR LAS PAPAS, EN ABUNDANTEAGUA Y SAL, CUANDO ESTEN TIERNAS HACERLAS PURE,
DEJARLAS ENFRIAR, EN UN BOL COLOCAR, EL PURE DE PAPAS, LA FECULA DE MANDIOCA, Y
LOS HUEVOS DEA UNO, INCORPORAR EL QUESO RALLADO, Y LOGRAR UNA MASA, TIERNA.
FORMAR ROLLITOS, SOBRE LA MESADA DE TRABAJO, Y CORTAR CUBOS PEQUEÑOS, NO MAS
DE 2 CM DE ANCHO.
PODES DARLE LA FORMA DEL ÑOQUI, CON UN TENEDOR O EL UTENSILIO PARA FORMAR
ÑOQUIS, COCINAR EN UNA CACEROLACON ABUNDANTE AGUA Y SAL, CUANDO SUBAN A LA
SUPERFICIE, POR LO GENERAL EL AGUA DEBE ESTAR HIRVIENDO SUAVEMENTE, EN ESE
MOMENTO RETIRAR Y DEJAR EN UNA PLACA.
EN U SARTEN PRECALENTAR EL ACEITE DE OLIVA, Y COLOCAR LAS HIERVAS PICADAS, EL AJI
MOLIDO, SUDAR POR UNOSMINUTOS Y COLOCARLES LO SÑOQUIS, A ESTA PREPARCION.
POR ULTIMO SERVIR CON ABUNDANTE QUESO RALLADO.
EMPLATAR Y SERVIR.