DIPUTADOS APROBÓ Y CONVIRTIO EN LEY EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS
Se trata de la normativa ideada para advertir a los consumidores sobre los excesos de grasas, sodio y azúcares en los productos con el fin de ayudar a combatir la obesidad, la hipertensión y los riesgos cardíacos
La Cámara de Diputados aprobó y convirtió en ley el proyecto de Etiquetado Frontal de Alimentos, ideado para advertir a los consumidores sobre los excesos de grasas, sodio y azúcares en los productos con el fin de ayudar a combatir la obesidad, la hipertensión y los riesgos cardíacos.
La iniciativa, que fue enviada a la Cámara baja hace un año por el Senado, comenzó a ser tratada pasadas las 16 y salió cerca de las 23.45, debido a la amplia cantidad de oradores anotados para hablar en el recinto.
La iniciativa fue aprobada en general con 200 votos positivos; 22 negativos y 16 abstenciones.
Al abrir el tratamiento del proyecto, la presidenta de la comisión de Legislación General, Cecilia Moreau (Frente de Todos), afirmó que "el Estado argentino no va a mirar para otro lado" en un contexto de "enfermedades crónicas no transmisibles" como la obesidad, la hipertensión y los problemas cardíacos, que afectan a su población y que se pueden prevenir a partir de la alimentación.
Por eso, marcó la importancia de destacar la información nutricional en las etiquetas de los productos alimenticios, debido a que en la actualidad muchas "son ilegibles".