La carne subió 5,9% en un mes y volvió a impulsar la inflación de alimentos

Un informe de la consultora LCG reveló que la carne vacuna fue el principal motor de la inflación de alimentos, que alcanzó el 3,7% en el promedio de las últimas cuatro semanas, su nivel más alto desde abril.

Actualidad09 de diciembre de 2025Thomas DortoneThomas Dortone

La carne volvió a presionar con fuerza sobre la inflación: según la consultora LCG, los cortes vacunos aumentaron 5,9% en el promedio móvil de las últimas cuatro semanas y aportaron 1,84 puntos porcentuales al avance de 3,7% en alimentos, el registro más alto desde mediados de abril. El impacto del rubro se potenció por su alta ponderación y por una tendencia alcista que se viene profundizando desde mediados de septiembre.carne

En la primera semana de diciembre, los alimentos subieron 0,7%, con fuertes incrementos en lácteos y huevos (+1,6%), frutas (+1,4%) y bebidas para el hogar (+1%). Aunque las carnes avanzaron 0,8%, fueron el rubro con mayor incidencia. En el acumulado mensual, verduras (+3,9%) también superaron el promedio general, mientras que aceites (-0,9%) y verduras (-0,7%) mostraron bajas.

Te puede interesar
Lo más visto