Hoy cocinamos... PAN DE VIENA

Columnistas 12 de junio de 2020 Por Lucas Bruscaglia
Nuestra cocinera profesional SILVANA LÓPEZ te enseña a cocinar pebetes, para que hagas exquisitos sándwiches del tamaño que vos quieras
PAN DE VIENA

INGREDIENTES:


1 KG DE HARINA 0000
50 G DE LEVADURA FRESCA
65  DE AZUCAR
25 GR DE SAL FINA
2 TAZAS DE LECHE (600CC)
100G DE MANTECA
 
PREPARACIÓN:


EN LA MESADA, HACER UNA CORONA CON LA HARINA CON UN HUECO EN EL CENTRO.


COLOCAR LA LEVADURA EN UN CUENCO, CON LA LECHE TIBIA Y EL ZUCAR, DEJAR FERMENTAR POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS, Y LUEGO COLOCAR ESTA PREPARACIÓN AL CENTRO DE LA CORONA DE HARINA.
AGREGRA LA SAL POR FUERA DE LA CORONA DE HARINA, Y LA MANTECA BLANDA CORTADA EN CUBOS, EN EL CENTRO DE LA CORONA.
INTEGRAR TODOS LOS INGREDIENTES, AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE Y HOMOGENEA.
TAPAR CON UN NYLON Y DEJAR DESCANSAR EN UN LUGAR CALIDO, POR 30 MINUTOS PARA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.
UNA VEZ PASADO ESTE TIEMPO DIVIVIR LA MASA EN 15 O 16 BOLLITOS, DARLE LA FORMA DESEADA, ESTIBAR EN UNA PLACA ESPOLVOREADA CON HARINA, APTA PARA HORNO.


COCINAR EN HORNO, A UNA TEMPERATURA MODERADA, POR 30 MINUTOS.


OPCIONAL:  AL SALIR DEL HORNO SE PUEDEN PINTAR CON MANTECA DERRETIDA.

Sindicato Urgara

Te puede interesar