HOY COCINAMOS "BUDIN INGLES"

Columnistas 23 de diciembre de 2020 Por Lucas Bruscaglia
Nuestra chef profesional, SILVANA LÓPEZ, nos enseña a cocinar un "BUDIN INGLES". AUDIO: Silvana López, cocinera profesional

INGREDIENTES


*250G DE HARINA LEUDANTE
*50G DE CIRUELAS SECAS
*100G DE ALMENDRAS
*150G DE MANTECA
*150G DE AZUCAR RUBIA
*1 CDTA DE ESENCIA DE VAINILLA
*RALLADURA DE 1 LIMON
*2 CDAS DE LICOR DE ANIS
*4 HUEVOS
*100G DE AZUCAR EXTRA

PROCEDIMIENTO:
HIDRATAR   LAS   CIRUELAS   EN   AGUA   TIBIA   DURANTE   20   MINUTOS.   RETIRAR,   ESCURRIR,PICAR
GROSERAMENTE Y MEZCLAR CON DOS  CUCHARADAS DE HARINA JUNTO CON LAS ALMENDRAS
FILETEADAS. RESERVAR.
EN UN BOL BATIR LA MANTECA   PUNTO POMADA JUNTO CON EL AZUCAR RUBIO, HASTA LOGRAR
UNA CREMA DENSA Y HOMOGENEA, PERFUMAR CON LA ESENCIA DE VAINILLA, LA RADALLADURA
DEL LIMON Y EL LICOR DE ANIS, AGREGAR LOS HUEVOS UNO A UNO Y CONTINUAR BATIENDO.
AÑADIR  LA  HARINA  TAMIZADA  Y  LAS  FRUTAS PASADAS  POR  HARINA,  MEZCLANDO  CON
MOVIMIENTOS SUAVES Y ENVOLVENTES CON UNA ESPATULA.
LLEVAR   LA   MASA   A   UN   MOLDE   RECTANGULAR,   DE   BUDIN,   PREVIAMENTE   ENMANTECADO   Y
ENHARINADO, COCINAR EN HORNOA TEMPERATURA MEDIA DURANTE, APROXIMANDAMENTE, 40
MINUTOS.
RETIRAR, DESMOLDAR Y DEJAR ENTIBIAR.
RELIZAR UN ALMIBAR CON 100G DE AZUCAR Y 100G DE AGUA, DEBE QUEDAR BASTANTE DENSO.
PARA TERMINAR PINTAR CON EL ALMIBAR EL BUDIN, DECORAR CON EL RESTO DE ALMENDRAS
FILETEADAS.

PREVINCA

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