HOY COCINAMOS "PAN DULCE"

Columnistas 30 de diciembre de 2020 Por Lucas Bruscaglia
Nuestra chef profesional, SILVANA LÓPEZ, nos enseña a cocinar un "PAN DULCE". AUDIO: Silvana López, cocinera profesional

MASA DE PAN DULCE
INGREDIENTES:
*MASA PREVIA
*125G DE HARINA 0000
*20G DE LEVADURA PRENSADA
*100 CC DE LECHE
*50G DE AZUCAR
*AMASIJO
*400G DE HARINA 0000
*6G DE SAL
*15 G DE LEVADURA PRENSADA
*100CC DE AGUA
*100 G DE AZUCAR
*5 YEMAS
*140 G DE MANTECA
*ESENCIA DE VAINILLA C/N
*30CC ESENCIA PARA PAN DULCE
*300 GRS DE LA OPCION QUE SE DESEE (CHIPS DE CHOCO-FRUTOS SECOS-FRUTA ABRILLANTADA)
PARA EL DECORADO
*CHOCOLATE PARA FUNDIR 100GRS
*GLASE REAL 
*100 G AZUCAR IMPALPABLE
*100CC DE JUGO DE LIMON
MEZCLAR ESTOS DOS INGREDIENTES, PARA LOGRAR EL GLASÉ REALLa esquina del albañil

PROCEDIMIENTO:
 EN UN BOL UNIR TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA PREVIA, LOGRAR
UNA MASA HOMOGENEA TAPAR Y RESERVAR EN UN LUGAR CALIDO.
AMASIJO
HACER   UNA   CORONA   DE   HARINA   EN   LA   MESADA,   POR   FUERA   DE   LA
CORONA  ESPARCIR LA  SAL, EN  EL  CENTRO DE LA  CORANA  AGREGAR, LA
LEVADURA, EL AGUA,
EL   AZUCAR,   LAS   ESENCIAS   PARA   PERFUMAR,   LAS   YEMAS,   E   IR   UNIENDO
CON   LOS   DEDOS   HASTA   INTEGRAR   TODOS   LOS   INGREDIENTES,   EN   ESTE
MOMENTO AGREGAR LA MASA PREVIA, Y LA MANTECA SEGUIR UNIENDO Y
AMASANDO,   AL   LOGRAR   UNA   MASA   MAS   CONSISTENTE,   AGREGAR   LOS
PRODUCTOS SABORIZANTES, TERMINAR DE UNIR YAMASAR.
REPARTIR   LA   MASA   EN   BOLLOS   IGUALES,   DEJAR   LEUDAR   HASTA   QUE
DUPLIQUEN SU VOLUMEN, ANTES DE LLEVAR AL HORNO, DEGASIFICAR LA
MASA, VOLVER A BOLLAR PUEDEN UTILIZAR MOLDES DE PAPEL, O LLEVAR A
PLACA SOLO LA MASA.
LLEVAR A HORNO 170º, POR 45 MINUTOS, O HASTA DORAR.
RETIRAR DELHORNO Y DECORAR.

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