HOY COCINAMOS "PAN DULCE"

Nuestra chef profesional, SILVANA LÓPEZ, nos enseña a cocinar un "PAN DULCE". AUDIO: Silvana López, cocinera profesional

Columnistas Por: Lucas Bruscaglia 30 de diciembre de 2020

MASA DE PAN DULCE
INGREDIENTES:
*MASA PREVIA
*125G DE HARINA 0000
*20G DE LEVADURA PRENSADA
*100 CC DE LECHE
*50G DE AZUCAR
*AMASIJO
*400G DE HARINA 0000
*6G DE SAL
*15 G DE LEVADURA PRENSADA
*100CC DE AGUA
*100 G DE AZUCAR
*5 YEMAS
*140 G DE MANTECA
*ESENCIA DE VAINILLA C/N
*30CC ESENCIA PARA PAN DULCE
*300 GRS DE LA OPCION QUE SE DESEE (CHIPS DE CHOCO-FRUTOS SECOS-FRUTA ABRILLANTADA)
PARA EL DECORADO
*CHOCOLATE PARA FUNDIR 100GRS
*GLASE REAL 
*100 G AZUCAR IMPALPABLE
*100CC DE JUGO DE LIMON
MEZCLAR ESTOS DOS INGREDIENTES, PARA LOGRAR EL GLASÉ REALLa esquina del albañil

PROCEDIMIENTO:
 EN UN BOL UNIR TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA PREVIA, LOGRAR
UNA MASA HOMOGENEA TAPAR Y RESERVAR EN UN LUGAR CALIDO.
AMASIJO
HACER   UNA   CORONA   DE   HARINA   EN   LA   MESADA,   POR   FUERA   DE   LA
CORONA  ESPARCIR LA  SAL, EN  EL  CENTRO DE LA  CORANA  AGREGAR, LA
LEVADURA, EL AGUA,
EL   AZUCAR,   LAS   ESENCIAS   PARA   PERFUMAR,   LAS   YEMAS,   E   IR   UNIENDO
CON   LOS   DEDOS   HASTA   INTEGRAR   TODOS   LOS   INGREDIENTES,   EN   ESTE
MOMENTO AGREGAR LA MASA PREVIA, Y LA MANTECA SEGUIR UNIENDO Y
AMASANDO,   AL   LOGRAR   UNA   MASA   MAS   CONSISTENTE,   AGREGAR   LOS
PRODUCTOS SABORIZANTES, TERMINAR DE UNIR YAMASAR.
REPARTIR   LA   MASA   EN   BOLLOS   IGUALES,   DEJAR   LEUDAR   HASTA   QUE
DUPLIQUEN SU VOLUMEN, ANTES DE LLEVAR AL HORNO, DEGASIFICAR LA
MASA, VOLVER A BOLLAR PUEDEN UTILIZAR MOLDES DE PAPEL, O LLEVAR A
PLACA SOLO LA MASA.
LLEVAR A HORNO 170º, POR 45 MINUTOS, O HASTA DORAR.
RETIRAR DELHORNO Y DECORAR.

Te puede interesar

CONSULTORIO DE PLANTAS

AUDIO: Andrea Frete, técnica en parquizaciones urbanas y rurales Nuestra Dra. de Plantas, Andrea Frete, atiende las consultas de los oyentes de FM 93.5 - Atender las plantas este año para que estén bien el año próximo - Hojas de limonero con hongos. Cómo combatirla? - Cómo obtener cítricos de gran tamaño?

plantas

EL TIEMPO PARA EL FIN DE SEMANA

Mañanas frías y con posibles nieblas se esperan para este fin de semana. VANESA BALCHUNAS, técnica en meteorología, adelantó cómo será el clima este fin de semana y además brindó algunos datos a tener en cuenta para el mes de Mayo.

bruma-sanlorenzo-1

SEMANA FRIA E INESTABLE

La Pronosticadora Vanesa Balchunas, anuncióque esta semana tendrá un frente húmedo que mantendrá jornadas frías. A pesar de la nubes, y la falta de sol no se preveen lluvias.

frio-en-neuquenjpg

FRÍO Y HUMEDAD PARA LA SEMANA.

AUDIO: Vanesa Balchunas, técnica en meteorología. Un frente frío avanza desde el sur y se une a la humedad de nuestra zona. Nieblas matinales y probabilidad de lluvias aisladas entre Miercoles y Viernes.

MEXICO-2