HOY COCINAMOS "ALFAJORES DE MAICENA Y NUEZ"

Columnistas 17 de febrero de 2021 Por Lucas Bruscaglia
Nuestra chef profesional Silvana López nos enseña a cocinar, "ALFAJORES DE MAICENA Y NUEZ". AUDIO: Silvana López, chef profesional

ALFAJORES DE MAICENA Y NUEZ

UNA DOCENA Y MEDIA

INGREDIENTES

*MANTECA 50G

*AZUCAR RUBIA 60 G

*HUEVOS 2U.

*ALMIDON DE MAIZ 200G

*HARINA 0000 100G

*POLVO PARA HORNEAR  1 CDITA

*SAL   ½ CDITA

*NUECES PROCESADAS   85G

*COCO RALLADO 150G

*DULCE DE LECHE REPOSTERO 250 GSindicato Urgara

PROCEDIMIENTO

EN UN BOL UNIR LOS INGREDEINTES SECOS, (HARINA, ALMIDON DE MAIZ, POLVO DE HORNEAR,Y SAL), UNA VEZ MEZCLADOS, PASAR POR UN TAMIZ, O COLADOR DE MALLA FINA. RESERVAR.

BATIR LA CREMA POMADA, CON EL AZUCAR Y LA ESENCIA DE VAINILLA, AGREGAR A ESTE BATIDO LA MEZCLA DE INGREDIENTES SECOS,Y LAS NUECES PRECESADAS MUY PEQUEÑAS, UNIR CON LAS MANOS , SOLO DEJAR QUE SE UNAN TODOS LOS INGREDIENTES, NO AMASAR.

DEJAR DESCANSAR LA MASA ENVUELTA EN PAPEL DE NYLON O PAPEL FILM, POR ALMENOS MEDIA HORA.

ESTIRAR LA MASA CON  PALOTE HASTA LOGRAR  1CM DE ESPESOR Y CON LA AYUDA DE UN CORTANTE DARLE EL DIAMETRO DESEADO, ESTIBAR LAS TAPAS DE LOS ALFAJORES EN UNA PLACA ENMANTECADA Y ENHARINADA, SEPARADOS UNOS DE OTROS.

LLEVAR A HORNO CALIENTE (190° A 210°) DURANTE 10 MINUTOS.

ARMADO

UNIR DOS TAPAS CON EL DULCE DE LECHE, DE MANERA QUE SOBRESALGA UN POCO POR AL REDEDOR Y CUBRIR POR TODOS LOS LADOS CON COCO RALLADO.

LA CANTIDAD DE ALFAJORES DEPENDERÁ DEL TAMAÑO QUE ELIJAS PARA ESTOS.

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