HOY COCINAMOS "ALFAJORES DE MAICENA Y NUEZ"
ALFAJORES DE MAICENA Y NUEZ
UNA DOCENA Y MEDIA
INGREDIENTES
*MANTECA 50G
*AZUCAR RUBIA 60 G
*HUEVOS 2U.
*ALMIDON DE MAIZ 200G
*HARINA 0000 100G
*POLVO PARA HORNEAR 1 CDITA
*SAL ½ CDITA
*NUECES PROCESADAS 85G
*COCO RALLADO 150G
*DULCE DE LECHE REPOSTERO 250 G
PROCEDIMIENTO
EN UN BOL UNIR LOS INGREDEINTES SECOS, (HARINA, ALMIDON DE MAIZ, POLVO DE HORNEAR,Y SAL), UNA VEZ MEZCLADOS, PASAR POR UN TAMIZ, O COLADOR DE MALLA FINA. RESERVAR.
BATIR LA CREMA POMADA, CON EL AZUCAR Y LA ESENCIA DE VAINILLA, AGREGAR A ESTE BATIDO LA MEZCLA DE INGREDIENTES SECOS,Y LAS NUECES PRECESADAS MUY PEQUEÑAS, UNIR CON LAS MANOS , SOLO DEJAR QUE SE UNAN TODOS LOS INGREDIENTES, NO AMASAR.
DEJAR DESCANSAR LA MASA ENVUELTA EN PAPEL DE NYLON O PAPEL FILM, POR ALMENOS MEDIA HORA.
ESTIRAR LA MASA CON PALOTE HASTA LOGRAR 1CM DE ESPESOR Y CON LA AYUDA DE UN CORTANTE DARLE EL DIAMETRO DESEADO, ESTIBAR LAS TAPAS DE LOS ALFAJORES EN UNA PLACA ENMANTECADA Y ENHARINADA, SEPARADOS UNOS DE OTROS.
LLEVAR A HORNO CALIENTE (190° A 210°) DURANTE 10 MINUTOS.
ARMADO
UNIR DOS TAPAS CON EL DULCE DE LECHE, DE MANERA QUE SOBRESALGA UN POCO POR AL REDEDOR Y CUBRIR POR TODOS LOS LADOS CON COCO RALLADO.
LA CANTIDAD DE ALFAJORES DEPENDERÁ DEL TAMAÑO QUE ELIJAS PARA ESTOS.