Alerta por un lote de queso cremoso: explican el protocolo sanitario ante este tipo de casos

Miguel Olobardi, director de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de San Lorenzo, brindó precisiones sobre una alerta de ANMAT vinculada a un lote de queso cremoso de la marca La Serenísima.

Salud16 de diciembre de 2025Sandra MorenoSandra Moreno

Escuchá la nota completa. Click acá

Miguel Olobardi, director de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de San Lorenzo, dialogó con La Radio 93.5 acerca de la alerta emitida por la ANMAT sobre un lote de queso cremoso de la marca La Serenísima.

Copia de PLANTILLA IMAGEN PORTAL Y REDES_20251216_165910_0000

Durante la entrevista, Olobardi explicó las características de la bacteria detectada en el producto, los posibles riesgos para la salud y las consecuencias que puede generar su consumo, especialmente en los grupos considerados de riesgo.

Además, detalló cómo funciona el protocolo operativo que se activa cuando se reciben este tipo de alertas sanitarias, señalando los pasos que se siguen para la identificación del producto, su retiro preventivo del mercado y la comunicación a los comercios y a la población.

Desde el área de Seguridad Alimentaria remarcaron la importancia de respetar las alertas oficiales y verificar la información de los productos involucrados para evitar riesgos en la salud de los consumidores.

Te puede interesar
Lo más visto