HOY COCINAMOS "escabeche de porotos"

ESCABECHE DE POROTOS
TIEMPO DE CONSEVACION: 72HS EN HELADERA
INGREDIENTES
100 G DE POROTOS NEGROS
100 G DE POROTO ADUKI
100 G DE POROTO PALLARES
3 HOJAS DE LAUREL
3 TAZAS DE VINAGRE BLANCO
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA BLANCA
2 CEBOLLAS DE VERDEO
PEREJIL
½ TAZA DE ACEITUNAS NEGRAS DESCAROZADAS
AJI MOLIDO
3 LIMONES
PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE MAIZ
AGUA C/N
PROCEDIMIENTO
HIDRATAR POR SEPARADO LOSP POROTOS DURANTE 12 HS.
COLOCARLOS EN OLLAS DISTINTAS Y LLEVARLOS A FUEGO MEDIO, CONDIMENTAR CON SAL Y
PIMIENTA Y ROCIAR CADA OLLA CON UNA TAZA DE VINAGRE BLANCO, HASTA QUE ROMPA
HERVORY ESTEN TIERNOS. RETIRAR Y RESEVAR.
COLOCARLOS EN UN CUENCO, AGREGAR AJO Y PERIJIL PICADO, LA CEBOLLA CORTADA EN CUBOS
PEQUEÑOS, LAS CEBOLLAS DE VERDEO Y LAS ACEITUNAS NEGRAS CORTADAS EN RODAJAS
FINITAS.
CONDIMENTAR CON EL JUGO DE LOS LIMONES, SAL PIMIENTA NEGRA Y AJI MOLIDO A GUSTO.
POR ULTIMO COLOCAR EL ESCABECHE EN FRASCOS DE VIDRIO Y CUBRIRLOS CON ACEITE DE MAIZ.
RESERVAR EN LA HELADERA.